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Una Farina coi Fiocchi

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Tecnologia

IMD adotta un sistema di tracciabilità che consente di conoscere esattamente la derivazione di ogni sfarinato estratto da ciascun tipo di grano, grazie a questa tecnica, per ogni miscela di farine si ha un livello di conoscenza completo, in quanto viene utilizzato il laboratorio di controllo della qualità per osservarne le caratteristiche teologiche e chimico-fisiche di cereali e sfarinati, infine l’azienda si avvale di laboratori di analisi chimiche e microbiologiche accreditati presso l’ente Accredia, al fine di fornire prodotti igienicamente sicuri per la clientela.

Le attività di produzione iniziano con il controllo del peso e delle caratteristiche dei cereali, dopodiché se il risultato è conforme si procede con lo scarico nella fossa ed insilaggio, in questa fase la materia prima viene pulita 2 volte per poi entrare nel silos. Nel passaggio dai silos al mulino il grano passa di nuovo in un separatore con aspirazione, e successivamente viene bagnato una prima volta; prima della macinazione il cereale passa in una altro impianto di pulitura composto da separatore, spietratore, spazzole grano, batteria di svecciatoi, elicoidali, dopodiché viene bagnato una seconda volta, per poi finire nelle celle di stazionamento pre-macinazione; infine una volta raggiunto il condizionamento ottimale il cereale è pronto per la macinazione, non prima però di passare nuovamente in un ulteriore impianto di pulitura finale composto da una spazzola grano.

Emerge chiaramente come l’azienda, si dedica in modo particolare alla pulizia del cereale proprio per ottenere come risultato sfarinati di ottima qualità e sicuri da un punto di vista igienico.


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